본문 바로가기
남양주인 추천여행

[남양주 맛집] 별내 곱분이 곱창 숯불직화곱창 추천

by 매일작은즐거움 2021. 6. 26.
SMALL

 

 

친구와 별내에 있는 곱분이 곱창으로 밥을 먹으러 가게 되었어요 곱분이 곱창은 숯불직화곱창으로 불맛이 나서 기존 돼지곱창의 느끼함 없이 먹을 수 있어요 들어갔을때 테이블은 4개정도 되었는데 6시쯤 가다보니 굉장히 한적해서 조용히 여유롭게 식사를 할 수 있었어요

메뉴로 직화모둠은 곱창, 막창, 오돌뼈가 들어가는 걸 말하는데 2인(26,000원), 3인 (39,000원)이었고 직화곱창은 (10,000원), 직화막창은(12,000원) 직화오돌뼈는 (10,000원), 직화무뼈닭발은 (10,000원), 철판요리로는 야채곱창 9,000원, 알곱창 10,000원 순대곱창 1,1000원 순대볶음 10,000원이었고 추가사리로 떡, 당면, 순대, 곱창, 눈꽃치즈도 가능했어요 곱창과 오돌뼈, 순대, 닭발모두 국내산으로 되어있었고 막창은 국내산과 수입산이 섞여 있었어요 그리고 가게 안에서도 와이파이가 가능해서 이점도 편리했어요

 

 

 

 

그리고 곱창엔 주먹밥 아니면 볶음밥을 먹어줘야하는데 사이드메뉴로는 날치/참치마요 주먹밥 3,000원, 날치알볶음밥 3,000원, 치즈날치알볶음밥 5,000원 음료 주류로는 특이 하게 깔라만시 소주, 아구루주가 있었어요
1인분을 포장할 경우 1000원, 2인분을 포장할 경우 2000원 할인 또는 참치마요 주먹밥을 주고있었고
돼지껍데기도 한접시 팔천원으로 팔고 있었어요 깔끔한 선인장 그림도 걸려있었고

테이블에는 부르스타가 놓여져 있었어요

주문을 하고서 물티슈를 주시고 반찬으로 피클, 풋고추, 마늘 슬라이스와 마요네즈와 와사비, 초고추장이 나왔어요 와사비 마요네즈는 같이 먹어본적이 없는데 조합이 잘 어울릴 것만 같았어요 와사비를 다 섞으면 매울 것 같아 반만 섞고 먹어보았더니 고소하면서도 알싸한 맛이 나서 빨리 곱창에 찍어먹고 싶더라구요 그리고 깻잎이 같이 나왔는데 듬뿍주셔서 원하는 만큼 쌈으로 먹을 수 있어 좋았어요

저희는 직화모둠 2인분에 눈꽃치즈를 시켰더니 미리 숯불에서 구워오신 곱창, 막창, 오돌뼈와 콘, 부추들이 있었고 거기에 눈꽃치즈를 살살 얹어주셨어요 그리고 곱창을 먹었는데 확실히 숯불에서 구워와서 그런지 물기 없이 담백하게 맛있었고 느끼하지 않았어요 와사비 마요와 초고추장에 각각 찍어먹을때의 느낌은 달라서 두개의 소스에 찍어 먹고 깻잎에도 싸먹는걸 추천해요

 

 

 

 

다 얹고 나면 눈꽃치즈가 녹을 수 있도록 직접 불로도 쐬어주셨는데 잠깐의 불쇼도 구경할 수 있어서 좋았고 곱창과 치즈와 콘을 얹어서 깻잎에 싸먹는 것도 다른 맛이 나더라구요

부추와 콘샐러드 곱창 떡 치즈의 조합은 사랑입니다ㅎㅎ 돼지 냄새 없이 담백하게 먹었던 곱분이 곱창집 추천합니다.


이름 : 곱분이곱창 별내점
주소 : 경기도 남양주시 별내5로5번길 11 108호
영업시간 : 매일 16:00~01:00
남양주시 지역화폐가능

<5점 기준 간단리뷰>
대중교통🧡🧡🧡(3)
주차🧡🧡🧡🧡(4)
🧡🧡🧡🧡(4)
가격🧡🧡🧡🧡(4)
분위기🧡🧡(2)
포토존🧡(1)
재방문의사🧡🧡🧡(3)

[제 주관적인 평점이라 다른 사람들과 다를 수 있어요 참고만 해주세요]
이상으로 돈주고 먹은 솔직 후기였습니다 :D
공감과 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다 들어와주셔서 감사합니다 😃

 

반응형
LIST