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홈쿡

제육볶음 황금레시피 갈아만든배 대파 환상조합

by 매일작은즐거움 2023. 4. 9.
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제육볶음을 먹어보기만 했지 만들어본건 처음인 날 

평소 대파를 좋아해서 대파를 듬뿍해서 대파 제육볶음을 만들어봤어요 

편스토랑 류수영 레시피로도 유명한 황금레시피를 참고해서 만들었더니 너무 맛있어서 3일 연속 제육볶음에 빠졌어요 

 

 

 

필요한 재료들 먼저 살펴보면 돼지고기 앞다리살(600g-키친타월로 핏물제거), 양념장(설탕 2T + 진간장 3T + 고추장 담뿍 3T + 갈아만든배 작은캔 + 다진마늘 1T),  식초2T(가열하면 날아감), 참기름1T, 양파, 대파가 필요해요

 

 

그 다음 양념장을 만드는데 양념장 만드는 법은 가루 -> 액체 -> 고체 순으로 접근해야 설거지를 적게 만들 수 있어요

설탕2T + 진간장3T + 고추장 담뿍 3T와

 

 

 

치트키 갈아만든배 작은캔을 넣고 골고루 섞어줘요 고기의 연육작용과 단맛을 더해줘서 훨씬 풍미있는 맛을 만들어준다고 해요 그럼 양념장 완성!

 

 

 

 

 

 

1근 600g기준 돼지 고기 앞다리살을 준비하고, 핏물을 키친타월을 이용해서 제거해줘요 

 

 

양념장에 고기를 재우고 식초 2T, 참기름1T을 넣은 뒤 요리조리 섞어요

그 뒤 채소(양파, 대파)는 무르지 않게 위에 올려두기, 그 뒤 소금 한꼬집 올리면 야채가 무르지 않아요

 

 

남은 제육은 다른 용기에 옮겨서 보관해두면 식초를 넣어 천연방부제 역할을 해주기 때문에 일주일에 3번은 먹을 수 있어요  

 

고기먼저 익히고 섞지 말고 그대로 살짝 거뭇거뭇해지면(마이야르 반응- 음식 조리 과정 중 색이 갈색으로 변하면서 풍미가 발생하는 현상) 골고루 섞어준 뒤 채소 투하 , 국물 넣기 뚜껑넣고 약불에 자작하게 익히기 , 다진마늘 1T넣으면 맛이 한 층 더 올라감

 

 

 

 

 

 

제육과 된장찌개 그리고 따끈한 밥과 함께 먹으면 속도 따뜻해지고 든든해져서 기운이 솟아나게 돼요

오늘 한끼 제육볶음 어떠신가요?

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