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홈쿡

홈스토랑 애슐리 블랙킹 스테이크 후기

by 매일작은즐거움 2023. 2. 26.
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홈파티 준비할때 이용했던 애슐리 홈스토랑에서 스테이크는 처음 구입해봤는데 맛이 어떨지 궁금했어요

 

 

 

 

밀키트는 필요한 재료들을 남기지 않고 먹을만큼만 바로 사용할 수 있어서 좋아요

 

 

 

 

스테이크 그냥 구우면 되겠지 했는데 스테이크를 맛있게 굽는 방법도 나와있더라구요 

나와있는 요리 방법대로 먼저 고기의 핏물을 빼기위해 키친타올로 흡수시켰어요 고기상태는 나쁘지 않았지만  마블링이 좀더 되어있다면 좋았을것 같아요

 

 

 

허브 시즈닝의 2/3는 고기에 1/3은 야채를 구울때 사용해요

 

 

 

 

 

굽기 30분전에 시즈닝을 미리 해두고

 

 

 

준비되어있던 오일과 버터를 함께 올리고 

 

 

 

강불에 한쪽 면씩 1분 30초를 구워줘요 

이때 기름이 많이 튀는데 뚜껑으로 덮어주고 덮으면서 뒤집어주면 기름이 덜 튀어요

 

 

 

그다음 중약불로 1분씩 한쪽면을 더 구워주면 되는데 이렇게 하니까 미디엄 레어처럼 나오더라구요

미디엄 웰던을 좋아하는 저는 1분이나 30초씩 더 구워주면 더 좋았을것 같아요

노릇노릇 구워진 고기를 다른 접시에 올려두며 래스팅(육즙이 잘 퍼지도록 하기 위해 호일에 싸면 좋다고해요)을 해주고

 

 

 

 

 

야채를 구워줘요 남은 오일과 버터, 허브 시즈닝, 아스파라거스, 토마토, 양파를 넣어주는데

토마토 꼭지 떼는걸 깜빡했지만 여러분들은 제거해주세요 

 

 

 

접시가 좀 작지만 고기와 함께 가니쉬 하니 더 먹음직스러워 보이죠?

솔직한 후기는 고기가 조금 질겼고 야채는 싱싱했어요 다음에는 마블링이 잘된 고기를 직접 보고 골라서 구울예정이에요 

그래도 고기 굽는 방법도 알아가고 어울리는 가니쉬도 알아간 좋은 시간이었어요 

 

스테이크 굽는법 : 시즈닝(허브솔트+오일) 30분 -> 강불예열 1분30초씩, 중약불 1분씩 속까지 익히도록 -> 래스팅(호일로 싸주기) 

 

 

 

 

 

 

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