본문 바로가기
홈쿡

[홈쿡] 10분 만에 완성 초간단 마늘빵/마늘식빵 만들기

by 매일작은즐거움 2021. 11. 4.
SMALL

우연히 알토란에서 마늘빵 만드는 걸 봤는데 굉장히 쉬운것 같아 집에서 따끈 따끈하고 맛있는 마늘빵을 만들어보게 되었어요 만드는데까지는 10분! 바게트 빵이 없다면 식빵으로도 대체 가능해요 더 건강하게 먹고 싶다면 가지위에 해도 좋아요


준비물 : 바게트빵(파리바게트에서 2,600원에 구매했어요 먹기좋게 잘라달라고 하면 잘라줍니다) 혹은 식빵, 다진 마늘, 설탕 혹은 꿀, 마요네즈, 에어프라이어 혹은 오븐 끝






먼저 설탕 또는 꿀 3 숟가락을 소스 만들 그릇에 넣어요


마늘을 다져주는데 기호에 맞게 다지면 돼요 씹히는 맛이 있는 걸 좋아하면 조금 크게 다지고 부드럽게 먹고싶다면 잘게 다지면 될 것 같아요


약간 씹히는 맛이 좋을 것 같아 적당히 알갱이를 크게 해서 다진뒤, 다진마늘 3큰술을 설탕 넣은 그릇에 넣어요


그리고 마요네즈 세큰술을 넣어요 한 큰술은 저 정도 만큼

마요네즈 세 큰술을 넣고





고루고루 섞어줍니다 설탕이 덜 섞이면 가루 소리가 계속 나는데 가루소리가 나지 않을때 까지 섞어줘야해요 여기 단계 까지 왔다면 70프로 다했어요 이제 만든 소스를 빵에 바르기만 하면 됩니다~


바를때 Tip은 마늘소스를 빵에 긁어주듯이 발라야 골고루 스며든다고 해요 단순히 얹는 느낌이 아니라 긁는다는 느낌으로 골고루 발라줍니다


접시 위에 마늘 소스를 바른 바게트 빵을 올리고 이제 에어프라이어 혹은 오븐에 넣어주면 되는데요


에어프라이어(오븐)에 160~170도에 8분 돌리면 되는데 돌리는 순간 달콤한 마늘향이 집안에 퍼져서 빵집에 온듯한 착각을 주었어요





그리고 꺼내면 초간단 마늘빵 완성! 추운날 간식거리로 딱인 마늘빵 집에 남는 빵을 어떻게 활용해야할지 모르겠다면 마늘빵 만들어보는걸 추천합니다~

반응형
LIST